Елена Подгорная
Конституционный суд мягко, но твёрдо послал нашего Величайшего лидера современности на нефритовый стержень жизни. Проще сказать – на хуй. Но Конституционный суд не матюкается. В своих решениях, по крайней мере.


Суд своим решением отверг, как неконституционную, норму закона про сокращение Верховного суда наполовину.
Не получилось у нашего Величайшего нагнуть ВСУ и превратить его судей в своих сраных кукол, как это произошло с ДБР и весьма возможно произойдёт с ГПУ. Ведь сокращение – это такая себе зачистка. Остались бы самые лояльные, принося клятвы в вечной верности и радуясь сохранённому рабочему месту. Весьма хлебному, стоит заметить.
Конституционный суд так же запретил сокращать членов Высшего Совета Правосудия. Их так и останется 16, а не 12, как хотели в офисе преЗедента. И дела судей этот орган – ВСП – будет рассматривать в присутствии КС.
Это такой себе показательный провал Зеленского. Он ведь так дышал, так дышал, так нам всем рассказывал, что судебная реформа – это как два пальца об асфальт, он всё сделает – ведь не барыга же… И обосрался. Привычно.
Потому что на самом деле сложно менять независимую судебную ветвь власти, которая защищена Конституцией. Даже если ты мамкин диктатор и на Конституцию пытаешься возложить нефритовый стержень жизни…
Для диктата ещё яйца нужны. Желательно стальные.
А не вот это вот всё.
В общем, не срослось у Вавы с судебной реформой. Всё хуйня, давай по новой.