Borislav Bereza 

Еду на эфир. Жена сказал купить кило фарша, безлактозного молока, гречневых хлопьев и багет. Заехал в супермаркет. Людей не много. Но увидел ожидаемое. Например, женщину гребущую соль и макароны. Смешно. Зачем? Она же эту соль будет до конца жизни есть и по наследству передаст.


Но лучше всего звучала парочка, которая сгребала кукурузное масло и муку в телегу.

Мужчина, под наблюдением, видимо, жены заканчивает сгружать все в телегу и говорит:
– Водку надо взять. Она этот коронавирус убивает. Я читал. Точно-точно.
Женщина смотрит на него, ее глаза складываются в щелочки и она сквозь зубы шипит:
– Ты меня за дуру считаешь?
Мужик достает телефон, что-то там находит и говорит:
– На! Смотри!
– Что смотри? Читай!
И мужик радостно произносит:
– Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим веществом.
– Ты водкой руки собираешься протирать?, – спрашивает женщина и ее глаза уже напоминают две бойницы готовые метать молнии.
– Подожди, – говорит он и открывая видимо вторую ссылку читает далее, – алкогольные напитки с высоким содержанием алкоголя обладают дезинфицирующим средством и в условиях распространения нового коронавируса могут нести определенную профилактическую функцию.
– Покажи, – недоверчиво говорит женщина, у которой глаза за время озвучивания этой информации трансформировались в глаза персонажа японской манги.
Муж с гордым видом протягивает телефон. Она берет его, смотрит на экран и говорит:
– Что ты мне его тычешь, я же без очков, – вздыхает и продолжает, – Ну, идем, лекарь. Возьмем водку. Раз помогает. Дождался таки болячки к которой есть подходящее тебе лекарство.
И они с двумя тележками двинулись к алкогольному отделу. Да, чувствую, что сегодня выторги у супермаркетов будут. Паника – это лучший мотиватор продаж. И тут тяжело достучаться до людей. Особенно если они не хотят думать, а предпочитают реагировать.

PS А эфир на Суспільном в 18-15. Буду в эфире программы “Тема дня” со “слугой” Смаглюк-Василевсквой. Это та, которая ранее была журналисткой 1+1, а будучи депутатом ВР “прославилась” словами о том, что свободу слова в Украине надо приглушить. “Мне кажется, что у нас в стране настолько сильна свобода слова, что ее пора бы уже немножко приглушить из уважения к институту президентства и фильтровать свою речь”, – заявила тогда депутат. Так что эфир будет веселенький.