Tim Zlatkin 

Что мы видим на картинке?

Классический пример вранья.

“Наразі встановлена 67-77 грн” – это сейчас, а с марта будет сокращена. В среднем на 10 грн по стране и почти на 20 грн в зоне ООС. Об этом я писал позавчера https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10213197423250702&id=1849311083

Поскольку торги в Прозорро уже состоялись. В ноябре ещё.

На первый взгляд выглядит, будто речники Минобороны вроде бы опровергли мою публикацию, но за общим фоном они скрыли реальное положение вещей. Не представив ни единого документального подтверждения. Поскольку, когда достанут их – сразу будет видна лажа и враньё официальных лиц.

А теперь немного цифр…

В 2019 году уровень инфляции за год в целом составил 4,05%, а в январе этого года он почти 3,1%. И это я сейчас не беру в расчёт неоднократное подорожание основной продуктовой линейки за прошлый год. Кому интересно – вэлкам на сайт Держкомстата, если в цифрах и политэкономии разбираетесь.

По простому, это говорит о том, что если в прошлом году вы купили котлету условно за 10 грн, то в марте этого года она не сможет стоить например 8 грн, а цена возрастёт условно до 12.

Исходя из этого, продолжать закупки котлет по 8 грн невозможно физически. Никак. От слова совсем. Поскольку цена её будет уже 12. Не, можно настрогать в свиной фарш до фуя лука, примерно один к одному, тогда цена котлеты останется на уровне восьмёрочки. Но то уже нюансы.

А знаете, что главной вишенкой на торте в сообщении Минобороны? 😉 Они в спешке успели заявить, что цены закупок остаются на ТОМ ЖЕ уровне!))) Что снова можно квалифицировать как зрада и подрыв обороноспособности армии.

Ведь к концу осени заложенных в смету денег будет тупо не хватать на продовольствие.

ДумайТЕ

Спокойной ночи