Vladimir Zavgorodny

Пока некоторые там в своём Киеве (смотрит с ненавистью) жаловались, что батареи раскалённые, у меня они были еле тёплые. При этом совершенно непонятно, почему платёжка каждый месяц полторы штуки, и не спросишь уже премьер-министра Гончарука, как такое вышло.
Потом батареи совсем стали холодные.
А сегодня с утра дождик, местами снег, и батареи вдруг потеплели.
«Это подстава», — сказали хором Завгородний с женой и начали искать, где подвох.

Через некоторое время вместо подвоха я нашёл, что вообще-то ведь так должно и быть. Батареи должны быть холодные, когда тепло, и теплеть, когда холодно.
Просто понимаете, я давно живу здесь, и когда вещи происходят так, как они должны происходить, я сразу чую неладное, и ищу, где меня кидают. Когда всё делается через жопу — то я расслаблен и спокоен, потому что здесь так принято. А вот если что-то внешне разумное и правильное делается — я тогда сразу аки сурок становлюсь столбиком, и высматриваю, не летит ли где реформа, не бежит ли покращення.

Наверное, в этом секрет того, что многим, сука, повылазило, и реформ они за последние пять лет не видели в упор. Просто в ходе естественного, неестественного и противоестественного отбора у украинцев закрепилась особая мутация, которая диктует им с подозрением относиться ко всему, что происходит так, как должно.
Оттого украинцы в таких случаях ищут зраду с удвоенным усердием, и находят её любой ценой.

Кормить начали нормально в армии? Не может быть, это фотошоп, я сама жена лейтенанта, мы жили в шести разных военных частях, всюду жрали тухлую гречку и сухих мышей, вы всё врёте!
Независимая церковь? У неё жирность низкая, на хлеб не мажется, крошится, недостаточно сытная, вызывает запоры, вы всё врёте!
Новые заводы открываются? Конечно, за копейки там батрачить, ни прибухнуть ни украсть, зачем такое надо, инвестиции эти ваши, вы всё врёте!
Безвизовый режим? Наши люди в заграницы не ездят, наши люди должны стоять раком на даче и сапать картошку, как деды, да и денег нет, потому что на заводе из предыдущего пункта работать нельзя, там ни бухать ни воровать не разрешают, в общем, вы всё врёте!
Боеспособная армия? Война выгодна олигархам, а братский народ просто хочет нас по-братски убить, а сонэчок топят в котлах, нет, вы всё врёте, мы не можем быть нацией с сильной армией, мы лузеры, лошьё и терпилы, нам так нравится.
Рост зарплат и благосостояния? Вы всё врёте, на заводе всё ещё не дают воровать, а вот барыга меня обокрал, столовое серебро из алюминия пропало, кума говорит, что не брала, значит барыга по=любому, ну больше просто реально некому, вы всё врёте, мы не можем быть богатой страной, мы нищие, голодные и бесполезные, нам так нравится!

И так бесконечно по списку, понимаете?
Потому что здесь так принято, нам так нравится. Если вдруг происходит что-то хорошее, надо проявить бдительность и недоверие, потому что где-то кинуть хотят.
А вот когда кругом жопа, тогда хорошо, можно расслабиться и наконец отдохнуть.