Таня Адамс

Количество безработных выросло на 36 000 за неделю.
По сравнению с той же датой прошлого года количество официально безработных увеличилось на 22%.
Минимальное пособие по безработице 1800 грн. И это для тех, кто последние полгода работал с трудовой книжкой. Для остальных – 650 грн.
Просто цифры.
И за каждой из них – маленький локальный пиздец, когда нечем кормить детей.

Нифига не понимаю в экономике, но есть какие-то простые и универсальные логические конструкции на все случаи жизни.
Например, если растёт безработица, значит предприятия и бизнес не работают. Если предприятия и бизнес не работают, то налогов в казну идёт мало. Если налогов в казну идёт мало, то заниматься социальной благотворительностью типа пенсий и пособий – денег нет. И не будет, что очевидно.

Т.е. это замкнутый круг прогрессирующей нищеты. И тут от тебя уже ничего не зависит. Ты не можешь поехать в Польшу на клубнику или найти себе работу здесь.

По факту грядут реальные такие снова 90-е, когда одни люди согласны въёбывать за копейки в условных копанках, а другие будут встречать их в темных переулках с монтировками и собственным пониманием социальной справедливости.

Причем, я готова побиться об заклад с любым – этот «карантин» закончат миминум к середине лета. Для наших зелёных властей карантин – офигенно удобный и своевременный фИговый лист, прикрывающий их даже не проёбы, а тотальное уничножение экономики.

Посмотрите на опросы. 60% говорит, что без зарплат они продержаться максимум месяц, и те же самые 60% согласны продолжать сидеть на «карантине» и даже ужесточить его.
Я реально не понимаю, что у них в головах происходит, меня не учили разбираться в патологиях ВНД.
Но что такое, когда у людей нет работы, я знаю отлично.
Я росла в Марике 90-х, когда закрывались одни заводы совсем, а другие снижали мощности впополам. Люди спивались, прыгали из окон, и в каждом подъезде – стойких запах ацетона, которым бодяжили какую-то говёную наркоту. Люди убивали других людей за сумку с едой, а в день зарплат мужики ходили только группами. Чтоб донести деньги домой.

Я всё вижу в черном цвете, акакже.
Давайте, расскажите мне, что рост безработицы и закрытые при этом границы – это норм, потерпим, вирусже.
Давайте, объясните мне, КАК потом снова запустить те бизнесы, которые остановились сейчас.
Я бы очень хотела услышать от экономистов зелёного сектора, как они планируют реанимировать труп экономики, если у них УЖЕ не хватает 300 МЛРД гривен.

А ещё надо таки плотно присесть за учебники.
Мне страшно интересно, как можно хакнуть мозги пересичного настолько плотно. Я ведь была уверена, что инстинкт самосохранения – базовый, основной.
Но нет.
Они сидят без работы, они знают, что жрать им будет нечего уже через месяц, но они надеются на лучшее.
Какое лучшее? Откуда оно возьмётся?

И, видимо, совершенно неспроста зелёные ЛОМы начали активно таскать тезис «Если нет денег, их можно напечатать». Эти, с хакнутыми мозгами, с пучком неведомых мне патологий ВНД, счавкают эту замечательную идею на ура.
Только даже этих новых, напечатанных «денег», которые будут стоить приблизительно нихуя, им никто не даст. Потому что работы нет.

Ну простите, позитивчика шото давно не завозили…