Олександр Дедюхін
Под шумок пандемии клоВован решил сдать Украину целиком и полностью: устроить дерибан земли, назначить 100500 % своего генпрокурора, ввести комендантский час, разрешить ментам обыскивать всех и каждого без решения суда, ввести чрезвычайное положение, снять санкции с России и устроить дефолт. Мелкие бонусы вроде взвинченных цен на авиабилеты от бабушки Бени можно даже и не считать. А граждане в это время, по совету сцаря должны эээ….еее… демографию улучшать, ну вы поняли, да.


Все это должно было принять законный вид с помощью монобольшинства, а если не в меру соображающие слуги вдруг попытаются устроить фронду и демарш, всегда есть замечательная коалиция Зеленского с Медведчуком и без проблем можно добрать голосов из ОПЗЖ.


Вот такой план. Был.
Но на наше счастье в украинском Парламенте есть небольшая, но очень важная фракция “Евросолидарность”. Как бы не хотелось Зеленскому расстрелять, повесить и посадить всех ее членов и сторонников, он не может этого сделать, ну просто потому, что демократия у нас, и хошь – не хошь депутатов парламента, избранных народом, надо на заседания согласительного совета, и вообще в Раду пускать.
В общем, около часа ночи, заседание согласительного совета у Разумкова закончилось. На нем фракция “Евросолидарность” договорилась участвовать в разработке законопроектов, необходимых для минимизации последствий пандемии и, естественно, голосовать за них. А также предложила чтобы власть, в условиях карантина отказалась от любых решений, которые могут спровоцировать конфликты.
Заседание начнется в 8.00. Посмотрим что там и как произойдет.
Пы.Сы. А вообще, я смотрю, неплохой план нарисовался. Сейчас будут голосовать за действительно необходимые законы, потом слуги привыкнут что “ЕС” дело предлагает и согласятся избрать Порошенко спикером. Затем Зеленский сам устанет, или его благодарный нарид попросит, а, согласно Конституции, спикер заменяет безвременно ушедшего президента. Ну вы поняли. Через рік, так через рік.