Anton Shvets 

Кризиса нет – просто Дубинский придумал как спионерить миллиард баксов с игорного бизнеса. Наконец-то. И конечно по максимальному беспределу и с максимальной скоростью.

Посмотрел сюжет расследования про игорку, который на фоне всего прошел почти незамеченным, и знаете ли немного приухел.

И теперь у меня вот предложение стоимостью в миллиард баксов по году к Оксане Маркаровой. Нет, нет, что вы, я никого ни в чем не обвиняю, мы то знаем чья мама любит скорость.

Но сначала давайте поговорим про всякие разные комиссии и регуляторы.

Смотрите. Вот есть у нас регулятор энергетическо-коммунальный НКРЕКП, тот самый который тарифы зубожилым делает. Плохонький регулятор, но уж какой есть. Назначает его руководство Президент и несет ответственность за него президент. Лично. Политическую, конечно, ответственность, но несет.

НКРЕКП орган независимый, регулирующий огромные отрасли целиком и касаются эти отрасли почти всех аспектов жизни гражданина. Подчинение Президенту понятно, это желание обеспечить независимость органа (желание так ни разу и не ставшие реальностью). Ну тут хотя бы логика есть.

А вот есть у нас скажем органы поменьше, специальные. Например налоговая. Претендента на главу выбирает комиссия по конкурсу, который проводит профильное министерство, в данном случае Минфин. Подчинение Кабмину, через министерство. Так себе механизм, так как ответственность политическая размывается за назначение. Зато типа технократов можно набрать. Как Насиров, например.

Аналогично таможня. Тоже Минфину подчинена и конкурс минфиновский. И логично. Оно же про сбор денег все.

А теперь открываем законопроект про игорку. Должен в игорке быть создан регулятор, который будет называться Комісія з розвитку та регулювання азартних ігор (надалі — Уповноважений орган в цитатах из закона или Комиссия по игорке, когда я про это пишу). Тут ведь тоже про деньги, поскольку основной задачей этого законопроекта является легализация игорного бизнеса и структурирование рынка, так чтобы можно было налоги платить.

Как и положено каждому органу исполнительной власти Комиссия по игорке є державним колегіальним органом діяльність якого спрямовується і координується Кабінетом Міністрів України.

Тут все логично.

А кто же этот орган назначает?

Голова та члени Уповноваженого органу призначаються на посади та звільняються з посад Кабінетом Міністрів України за поданням профільного Комітету Верховної Ради України, до предмету відання якого належать питання діяльності у сфері грального бізнесу та проведення лотерей.

ЭТО ВООБЩЕ ЧТО ЗА ДИЧЬ? КАКОГО БЛД ХЕРА?

То есть КОМИТЕТ ВЕРХОВНОЙ РАДЫ по НЕПОНЯТНОЙ ПРОЦЕДУРЕ(а значит по сути простым голосованием) выбирает нам членов органа, который будет регулировать вообще новую отрасль(весьма и весьма криминогенную в данный момент) стоимостью минимум в миллиард баксов по году?

КОМИТЕТ? Вы там нормальные вообще?

Угадайте кто у нас такую правочку внес? Дубинский конечно. Мама любит скорость и надо спешить стать олигархом за одну каденцию.

Я напоминаю, если вдруг кто забыл, что за свою профильную деятельность депутаты официально не могут отвечать по закону. Никак. Вот та самая неприкосновенность она как раз про депутатские дела, в том числе и про любые голосования.

Выборы Главы и членов комиссии по игорке комитетом ВР вообще и сразу отменяют любые конкурсы. Кроме того, заседание комитета может быть вообще закрытым. За решения комитета может не нести ответственность никто, даже глава. Потому как может все организовать, а сам проголосовать против. Депутаты ни за что не отвечают даже официально и в Раде всегда можно найти клованов, которые за денежку малую проголосуют тебе что угодно. Можно перетасовать комитет. В будущем за этот комитет будет идти неслабая драка, потому что это бабки. Напоминаю, что тот самый комитет, который нам будет это выбирать, по кейсу с площадками Яценко показал пример коррупционного воздействия и дикую свистопляку с разборками, полиграфами и любила-тулила Арахамии и Дубинского.

Это какая ну такого уровня несусветная дичь, что я даже не знаю как это комментировать.

То есть сначала эти всратые обезьяны из комитета Гетьманцева написали законопроект для отрасли. Потом они же по выберут комиссию, которая будет отраслью управлять. Разделение властей? Не, не слышали.

И тут вот какое дело. Комитет, выбирающий нам глав регуляторов, это дичь и нонсенс, и вставил Дубинский этот кусок только в одно место, а дальше в законе все прописали стандартно.

Потому направлять и координировать эту всю дичь потом, конечно, будет Кабмин и скорее всего через профильное министерство, то есть через Минфин. И очень странно все это получается, когда выбирают те, кто ни за что и ни перед кем не отвечает. А управлять надо кому-то, кто отвечает потом вроде как за все. Это так зачем? Это чтобы потом те кому надо будет управлять сказали – а мы чо, мы ничо, это вот они понавыбирали, с них и спрашивайте? А там в комитете Дубинский Палицей Гетьманцева гоняет и Марусяк себе в анальные усы смеется? И пойди с них спроси? Так что ли?

Тут возникает вопрос. А кого такого страшного хотят поставить на главу комиссии по игорке, что в закон пришлось такую дикую норму вносить?

Отвечать будет представитель российского сенатора и по совместительству криминального авторитета лужниковской группировки Бабакова Борис Баум. В ответ на прямой вопрос Алисы Юрченко Борис Баум сказал, что было бы хорошо если бы эту должность занял он сам. Я не шучу. Так и сказал.

Я когда услышал у меня челюсть отпала и упала на стол. Нет я ожидал, что Баум при протекции Офиса Президента возможно станет непубличным смотрящим за игоркой, но чтобы сам во главе комиссии сел? Ну это пздц конечно. Ссылочку на мой пост про этого российского бандита Баума дам в первом каменте, кто не знает, там много вкусного.

Я реально очень советую посмотреть хороший сюжет Алисы Юрченко в Бигус.инфо, там реально одна история удивительней другой и самое главное всё – прямая речь подорванных чертей.

Может Баум просто сообщил чего бы он хотел, то есть свои желания?

Нет, говорит нам заместитель главы Офиса Президента Кирилл Тимошенко.

Да говорил нам Кирилл, он писал законопроект. А мы никогда и не скрывали, лол.

А будет ли он хорошей кандидатурой на главу комиссии? Нормальная кандидатура говорит нам Кирилл, ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ У НАС ЕСТЬ К НЕМУ ДОВЕРИЕ. К российскому бандиту. Ну ахуеть теперь.

Если послушать Кирилла Тимошенко и Давида Арахамию то выходит, что в украинской игорке есть один настоящий профи без которого никак не прожить. Такой профи что Кириллу Тимошенко ему даже пришлось гражданство украинское выдать. Это Борис Баум. А игроки рынка враги ебаные, вот только Боречке из лужниковских мы доверяем.

А я еще думал, нахрена теневому решале украинское гражданство, а теперь понятно что теперь Баум-то сможет возглавить Комиссию по игорке. Сплошная выгода.

Окей спросите вы. Баум, Дубинский, Арахамия, Тимошенко, Офис Президента, а Маркарова тут причем?

Арахамия и Тимошенко говорят, что они очень против этой нормы про выборы регулятора комитетом, и что она коррупционная эта норма и вообще пздц. Но никто ничего не делает. Арахамия там кудахтает, что это решалово какое-то мутное. Тимошенко говорит, что этим должен заняться Кабмин, а не комитет и надо изменить норму. А КОМИТЕТУ ГЕТЬМАНЦЕВА ПОХЕР. ТУПО НАСРАТЬ. Ничего они править не будут. Арахмаия и Тимошенко тупо ссут журналистам в глаза. И ничего ты им не сделаешь и они ничего делать не будут, говорит нам Марусяк.

Но есть человек которому что-то сделать стоит.

Абстрактный Кабинет Министров который там будет управлять и отвечать это хорошо, но есть вполне конкретный неабстрактный министр. Который после этой реализации собирался несколько миллиардов гривен в бюджет получить.

Этот министр Маркарова Оксана Сергеевна – министр финансов Украины.

Оксана Сергеевна обратите внимание на этот лютый пздц. Вы посмотрите кого они поставят на главу регулятора по беспределу. С таким главой мы никаких денег в бюджет не увидим от игорки. И никакой нормальной игорки не увидим, там мудила с латвийским паспортом. Спилил и свалил в туман. Позиция шныря Тимошенко из Офиса Президента понятна и ему на все плевать, он вылез ниоткуда и исчезнет в никуда. Такой же как Баум.

Депутатов вообще никто не знает, а на Дубинском итак пробы негде ставить. Он и не такое говно проталкивал. Каждый день.

Надо что-то делать.

Все равно все это не заработает, потому что за этот беспредел сначала в Конституционный понесут и припомнят за разделение властей. А доходная часть бюджета на вас.

Очень хотелось бы увидеть от Кабмина и конкретно Минфина мощную позицию по этому вопросу и правки, такие чтоб выбор главы и членов комиссии по игорке выполнял Минфин по прозрачному конкурсу. Потому что что-то комитет ВР и Дубинский с Марусяком реально о себе дохрена думают.

Ни на кого надежды нет, Оксана Сергеевна, кроме вас. Все слились.

Пришло время спасти бюджет, игорку и страну.

Лайк, репост, уговаривайте Оксану Сергеевну и передавайте в каментах приветы Боре Бауму и Дубинскому.