Anton Shvets 

Вообще вот этот звонок Зеленского Кристалине Георгиевой вызывает у меня жгучий стыд.

То есть Президент звонит главе МВФ и говорит, что выдвинет на главу НБУ совсем независимого от себя кандидата. Мамой клянется.

Но имени этого кандидата никто не знает.

Имени кандидата не знают финансовые и банковские круги. С ними его не обсуждали. Не знает рынок, кто встанет во главе их регулятора.

Имени не знает фракция Зеленского в парламенте и монокоалиция. С ними его не обсуждали, депутаты узнают всё в лучшем случае за день до голосования. А может и прямо перед голосованием. Не знают депутаты кто будет в их каденцию макрофинансами заведовать.

Имени кандидата не знает и НБУ. С ними кандидатуру их будущего главы тоже не обсуждали. Еще чего.

Имени кандидата не знает Кабмин. Ну эти вообще на чемоданах и имена их самих мало кто помнит:

И имени кандидата не знает и глава МВФ, судя по стейтменту ей тоже не сообщили. Мы как бы тебе сейчас обещаем, что все будет хорошо, но это тебе как бы на новый год.

Имя кандидата знают Зеленский и Ермак, два величайших макроэкономиста современности. Может имя кандидата знают еще какие-то функционеры ОП. А может и нет.

КОНЕЧНО, КОНЕЧНО этот человек абсолютно независим от Зеленского. Вот вообще независим, ага. Пррсто так вышло что Ермак и Зе знают кого назначат, а остальные нет.

И вот с этой хуцпой наш криворожский юрыст звонит человеку, постоявшему во главе почти всех международных финансовых институций, и просто ссыт ей в глаза.

Еще и издевается. Будет, будет независмый, но кто, мы вам пока не скажем. Будет сюрприз – очень удивитесь.

Как стыдно за эту плесень, как стыдно.