Ярослав Матюшин

Народонаселение – терпила.

Читал вчера новостной паблик Мариуполя. Была одна новость с фото, где на самом центральном проспекте (по аналогии -на Хрещатике) какой-то хуила запарковал x6 на самом тротуаре.

Под фото слетелся охлос, который начал обличать автора. Дескать, и вот если бы забор не ставили (раньше богатые занимали полосы), и если бы парковками озаботились (которые за углом), то ничего бы и не было. Еще раз. Слабоумное говно, у которого даже geely под жопой нет, оттирает право подкрученного чувака на ущемление их прав.

Дальше больше. Вячеслав Твердохлеб запостил фото компании, которая сидела ночью в гандэле с маленьким хлопцем. И что вы думаете? В каментах разверзся Везувий: «Ааа, а если бы они дома бухали, то мальчик бы не видел водки, вы так считаете?!».

Я все думал, что же мне это напоминает? И вспомнил!

До Евромайдана я был активным вконтактёром. Как-то к нам приехала Фреймут (как-бы кто к ней не относился) и провела ревизорро топовых заведений нашего города.

В частности, она за дело умыла диканьку (вот та лубочная хуйня, которая не доезжая штуки).

Ипать там в контакте началось.

«Проплатили бaндеровку, чтобы она обосрала город».

«Мы всю жизнь ходим в этот ресторан, и нам всё нравится».

ETC.

Я пытался спорить, что вам, дятлам, напаривают херовый сервис за ваши же деньги, но мой писк утонул в тоннах возмущения.

И это не только про заниженные стандарты пересічного українця. Это про мировоззрение.

Во время ДНР в Мариуполе у меня случился такой диалог за рюмкой водки:

– Ты где работаешь?

– ККЦ (кислородно-конвертерный цех).

– А ты понимаешь, что если тут будет днр, твой цех остановится?

– Зато Ахметов на бабки полиняет!

И так, кстати, всю дорогу. Уже лет 20 эти металлурги клянут Ахметова (аааа, мы тут въёбывaeм, как проклятые, за копейки, а он бразильцев покупает!!), но на выборах голосуют за его креатуры.

Народ-терпила. Мрак.