Olga Tichonyuk

Я ничем не отличаюсь от своего поколения – ребенок Союза. Религии в союзе не было, и в церковь меня не водили. Всё, что мне известно об Иисусе Христе было основано на романе Булгакова «Мастер и Маргарита».

И вот только что до меня дошло, что на моих глазах разворачивается история Иешуа Га-Ноцри.

Прочла статью на Цензор.НЕТ, а под ней комментарии. Ужаснулась. Ужаснулась ненависти к человеку, который взял на себя ответственность перед всем миром за Украину. А что значит «перед всем миром»? Это и есть перед Богом. Да, я имею в виду Владимира Зеленского.

Он нам говорит, что мы – люди, что верит в нас, а в ответ слышит зловонное шипение. И несмотря на это он продолжает верить в нас – в «добрых людей». Он не разделят нас на хороших и плохих; на украинцев русских, татар, евреев, болгар… ; на православных и католиков; на выехавших и оставшихся с стране… А мы не можем понять, как это так?

Сегодня Украина разделилась не по национальностям, не по языкам, не по вере… Украина разделилась на Понтиев Пилатов и Левиев Матвеев. И чем больше Зеленский верит в объединение народа, тем больше Пилаты хотят увидеть его сомневающимся. Потому что на фоне его безусловной веры, они ощущают, что их эгоистичное Я помножили на ноль. А больше ничего у них и нет…

Но особенно нужно бояться во всей этой истории оказаться Иудой. Тем самым, порохоботом, чья мелкая душонка может быть куплена за тридцать серебреников.

Освежите в памяти «Мастер и Маргарита», хотя бы посмотрите фильм. Там описан сюжет, который рискует повториться. И не говорите, что нас не предупреждали. Предупреждали. А это значит, что «я не знал» больше не прокатит. Чтобы ответить себе на вопрос «Кто я?», осталось очень мало времени.

Нам, нынешним, дана свобода выбора. Если сделаем правильный выбор, то напишем новый сценарий, который изменит всё для всех.

Понимаете, сегодня Рождество. Мне казалось, что весь православный мир притихнет в ожидании Чуда. Но либо мир у нас не такой уж и православный, либо ненависть так сильна, что уже не поддается сознательному контролю… А может и то, и другое. А это значит, что мы опасны сами для себя. Пора осознать, что происходит.

С Рождеством, Украина! Храни тебя Бог!