Инна Рогоза

ANTI-COLORADOS 19 КВІТНЯ, 2020

Хорошая компания Пороха

Сейчас – замечательное время для того, чтобы увидеть явления или личности без ретуши и фальши. Теперь уже четко понятно, что у нас нет не только главнокомандующего, но нет и президента в том смысле, который предполагает конституция. Ведь президент по конституции должен быть в гуще событий и применяя свои полномочия – решать проблемы, которые возникли в стране. В общем, его и не должно быть с таким выбором, его и нет. Ничего удивительного.

Или вот взять церковь. Предстоятель ПЦУ Епифаний говорит о том, что деньги, которые кто-то хочет заплатить за самолет в Израиль за «священным огнем» лучше направить на борьбу с явной и неприкрытой бедой. А то, что прикинулось попами, рассказывает, чтобы им несли деньги в Лавру и что-то никто не решил продать свой мерседес или что там у них, чтобы… Да что там!

С другой стороны, те, кто тратит свои деньги, свое время и энергию на то, чтобы хоть как-то облегчить ситуацию и не дать ей сползти в коллапс, подвергаются позорной критике. Так, после того как Порох рассказал о том, как удалось выхватить в Китае партию средств защиты для медиков, на него посыпались обвинения в том, что он пиарится и набирает себе очки на трагедии.

В связи с этим просто интересно, почему больше никто не решился именно так попиариться? В чем проблема? А в это же время, французская Le Monde писала о том, с каким трудом удалось выкрутить для Франции партию точно такого же товара. Там описывали злоключения на заводе-производителе и аукцион, который там устроили китайцы. Оказывается, что Порох сумел выхватить все это в жесткой борьбе и работал локтями, чтобы распихать соперников и таки взять необходимое.

А потом французы рассказывали о том, как трудно было все это вывезти и что их самолет смог сесть на загрузку только в третьем аэропорту и пришлось погонять груз между ними. Эта история вызвала у читателей массу положительных отзывов и восхищения тем, как в таких условиях, в режиме неотложной операции, все же удалось привести костюмы, маски, респираторы и прочее, что получили французские медики. А у нас это – пиар.

Но вот что интересно, вот такая черная неблагодарность бывает не только у нас. Я прекрасно помню тот момент, когда эпидемия в Штатах пошла вверх как по зараженным, так и по умершим, и когда до Трампа наконец дошел масштаб трагедии, он в истерике требовал от Форда и нескольких других производителей срочно наладить поставки аппаратов искусственной вентиляции легких прямо сейчас! Это действительно была истерика. И вот Тесла и несколько других компаний взялись за этот срочный заказ и аппараты пошли в больницы. Много аппаратов.

И что же? CNN начала травлю Маска точно такими же способами, как у нас пытались травить Пороха. Сначала пошла чернуха о том, что может быть Тесла и поставила пару аппаратов, но зато сделала из этого шоу, и все это – ради пиара Маска. На следующий день Тесла предоставила список больниц с количеством поставленных аппаратов.

Казалось бы, ошибки допускают все, в том числе и СМИ, иногда и очень крупные. Извинились и забыли. Но ничего подобного. Увидев количество поставленных аппаратов и прикинув их стоимость, в CNN рассказали о том, что Маск воспользовался тяжелой ситуацией и решил нажиться на продаже аппаратов ИВЛ. Думаю, что а агентстве просто не знают слова «барыга», а то Маск безусловно получил бы его себе на холку. Не правда ли, что-то это напоминает?

Но Тесла ответила и на это. Она опубликовала информацию о том, что аппараты переданы в дар, без единого цента оплаты, а доставку осуществлял известный ритейлер и тоже на безвозмездной основе. Жаль, не помню его название. По факту, больницы получали аппараты ИВЛ просто с доставкой в отделение. Оставалось только включить его в сеть и подключить к больному. Все!

Если кто в курсе, сколько стоит подобный аппарат, могут посчитать количество единиц и умножить на стоимость. Отсюда можно понять стоимость дара Маска. Кроме того, Маск взялся поставить эти аппараты самым нуждающимся клиникам мира, и тоже – к двери отделения, и тоже – бесплатно. Плюс к этому, его компании начали выпускать еще и хирургические маски, комбинезоны и антисептики.

Казалось бы, этого нельзя не заметить, но у CNN это получилось. Она выступила со следующими разоблачениями в стиле того, что аппарат ИВЛ – работают отвратительно и что-то там недокачивают. Это им сообщили «источники». Тесла снова в ответ выложила интервью с медиками, которые для идиотов пояснили, что это – самые совершенные приборы из тех, которые они видели (еще бы!), а сама конструкция аппарата предполагает регулирование различных параметров работы, и что если у кого-то чего-то там не хватало, то это не потому, что прибор работает неправильно, а потому, что у того, кто об этом говорит – низкая квалификация и что он не должен работать с такой техникой по причине тупости.

Эпопея еще не закончилась, но что-то мне подсказывает, что в CNN работает кто-то из бывшего совка или РФ, кто хорошо помнит анекдот про Илью Муромца, который заканчивается словами: «Не там сидишь, не так свистишь». В общем, там еще найдут к чему придолбаться, к цвету пластика, яркости дисплея или чему-то еще.

С одной стороны, этот случай говорит об интернациональности проблемы и жесткой зависти серой массы к ярким и/или гениальным личностям. А с другой, как видим, Порох оказался не одиноким, а в компании с Илоном Маском. Примерно за одни и те же, в крайней степени человечные и благородные поступки, они получили примерно одинаковые порции помоев. Но это как раз тот случай, когда лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Порох оказался в хорошей компании и не только с Илоном Маском.

Вот еще один штришок, который замечают только наблюдательные люди. Сейчас, как и последние десятилетия, самой мощной и влиятельной страной мира безусловно являются США. Из этого следует, что президент этой страны автоматически получает очень высокий статус. Тем не менее, он может получить крайне негативную оценку людей или человека, которого можно считать моральным авторитетом своего времени. Безусловно, до ухода из жизни на политическом Олимпе США таковым был сенатор Джон Маккейн. От одного его вида Трампу делалось дурно и только он мог жестко ставить чубчика на место так, что у того только каблуки громыхали. Так вот, старый воин и политический рубака Маккейн четко понимал, что не бывает людей чисто белых или черных, и главное, чтобы в своей сути человек был светлым и действовал соответствующим образом.

Так вот, у Маккейна с Порохом сложились дружеские и теплые отношения. Мнению этого зубра можно доверять без оговорок. Так вот, сенатор умер от рака и примерно знал дату своей смерти, а потому – дал распоряжения о том, как должны пройти его собственные похороны и кого на них надо пригласить обязательно, а кому – запретить даже показываться на церемонии. Порох был приглашен и он летал на похороны, а Трампу было запрещено даже близко там появляться. А последняя воля – незыблема.

Так что Порох – в хорошей компании с Илоном Маском. Ну и мы, весь большой коллектив ЛО с нашими читателями – тоже с ними.