“Выходит, что отказ России от сделки – это какой-то нервный истерический срыв. Даже самые лояльные нефтяники офигевают”. Россия отказалась сокращать добычу нефти в рамках соглашения с ОПЕК, после чего цены на сырье рухнули, а за ними ушел в пике и рубль
svoboda.org/a/30476903.html  

“С такого начался распад СССР”. Соцсети о провале сделки с ОПЕК

Президент России Владимир Путин и саудовский принц Аль-Валид ибн Талал Аль Сауд 

Центральный банк России приостанавливает покупку иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках механизма бюджетного правила на 30 дней из-за ситуации на нефтяном рынке, говорится в сообщении банка утром в понедельник, 9 марта. “Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти”, – отмечает Центробанк.

В ЦБ также заявили, что отслеживают ситуацию на рынке и готовы задействовать дополнительные инструменты сохранения финансовой стабильности. Ранее сегодня при открытии торгов цена нефти Brent обрушилась почти на 30 процентов. На фоне обрушения нефти курс российской валюты на международном валютном рынке Forex составил 72,8 рубля за доллар, 83 рубля за евро. В России валютные торги в понедельник не проводятся, поскольку этот день является праздничным.

 

Из-за эпидемии коронавируса цены на нефть падали с середины февраля, и, чтобы остановить это падение, страны ОПЕК начали договариваться о снижении добычи с другими крупными производителями нефти, включая Россию. Никаких сложностей не ожидалось, такие соглашения уже подписывались раньше, но 6 марта сделка неожиданно развалилась. Россия отказалась сокращать добычу нефти.

Павел Шехтман

А вот что ОПЕК не хочет ограничивать нефтедобычу так, чтобы Россия при этом могла продавать направо и налево и наживаться на выросших ценах, а требуют от России чтобы она тоже ограничивалась – это ящетаю вопиющая русофобия.