Наблюдения и соображения последней недели: с нашим прости Господи, “руководством”, мы стремительно летим в какую-то беспросветную задницу.

В кабмине всё более “новые” лица, с разбегу делающие громкие “братские” заявления.

Сделки с МВФ, похоже, не будет. Видимо, страну таки целенаправленно ведут к дефолту.

Бубочку размазывают по стенке в статье с картинками в довольно солидном журнале.

Коронавирус официально зафиксирован в более чем 100 странах мира, за последние два дня + 10 000 заболевших, в одной только Италии за вчера +1500 больных и почти +200 смертей. Только у нас тишь да гладь. Мы особенные, видимо, ага. Готовьтесь к тому, что когда болеть будут все, “там наверху” по-прежнему будем делать вид, что ничего не происходит.

Вот оно и пришло, падение ВВП.

Гривна делает первые робкие шаги к ослаблению, порываясь “жить естественной жизнью”. Ей пока не дают, но рано или поздно она таки “вырвется на свободу”.

А между тем нам бы совсем немного продержаться бы. Было бы кому Страну держать, ан некому. Мы выбрали “новые лица”, блять.
__________________

Позавчера совладелец “Лукойл” Леонид Федун дал комментарий по поводу выхода рф из ОПЕК. По его оценке, рф будет терять из-за этого 100-150 миллионов долларов в день, если из-за выхода нефть опустится до 40 за бочку.

Сегодня с утра стоимость брента 30 долларов за баррель, и, по прогнозам, это не дно. Следовательно, простым умножением можно предположить, что рф будет терять до полумиллиарда долларов каждый день.

Продержаться бы год-другой.
________________
#читаємо_вголос Виктор Пузанов
Иллюстрация: Владимир Завгородний