Від Варламова: «Военные эксперты обосрались»

Варламов

Рано утром 8 января пассажирский Боинг-737 “Международных авиалиний Украины” разбился вскоре после вылета из аэропорта Тегерана. Почти сразу же появилась версия, что его сбили иранские ПВО, которые сидели все на нервах, поскольку опасались удара США в ответ на обстрел американских баз в Ираке.

Но такая трактовка событий ни в коем случае не устраивала российских пропагандонов. Во-первых, потому что “США плохие, а Иран хороший”. Во-вторых, народ мог бы лишний раз задуматься о судьбе “Боинга” над Донбассом и причинах его крушения.

Ситуация осложнялась тем, что несколько дней не было ясно, что же конкретно произошло под Тегераном, а писать о чём-то надо было… Что делать? Звать на помощь экспертов! Эксперты – отличная штука с точки зрения любого окологосударственного (и особенно новостного) СМИ. С одной стороны, ты безнаказанно бомбишь народ пропагандистскими высерами, с другой – остаёшься чистеньким и даже претендуешь на то, чтобы называться журналистом. Удобно!

И эксперты не подвели. Они грудью бросились на пулемёты западной критики, чтобы отстоять драгоценную репутацию иранских ПВО!

Спустя три дня Тегеран официально признал, что украинский “Боинг” был случайно сбит вооружёнными силами Ирана.

То есть российские военные эксперты обосрались все как один. Конечно, не в первый и не в последний раз, просто пример очень уж характерный.

К сожалению, проблема тут не столько в экспертах (в конце концов, они просто болтают), сколько в редакционной политике российских СМИ. Например, в обойме спикеров по вопросам Ирана и Ближнего Востока вполне мог бы найтись эксперт, который был бы уверен, что самолёт сбили именно иранские ПВО. Ну так, для разнообразия, чтобы противоположные мнения были представлены… Но такого не нашлось, потому что в редакциях пасутся прикормленные упыри, комментирующие события так, как этого хочет партия.

Так что все эти “военные эксперты”, выступающие единым фронтом против любого инакомыслия и старательно выпалывающие ростки достоверной информации, ничем не отличаются от пресловутых ольгинских троллей.

Leave a Reply