Анна Оскомина 

Я смотрю, некоторые бенехолуи уже пьют шампанское. Офис П уже стремительным домкратом отреагировал в стиле “ничего страшного, мы уже нашли зачеркнуто обязательно найдем нового, профессионального, ничем не хуже”. Есть косвенные признаки, что Зе отставку принял.

Но если вы не поняли, что на самом деле произошло, то Зе кинул МВФ через хер. В меморандуме МВФ независимость (а это на их языке буквально означает не то что пальцем не трогать, а даже не дышать и не смотреть в его сторону) Нацбанка – жёсткое требование.

Помните, как он хвастал, что одним телефонным звонком выцыганил у Лагард транш на 200 млн больше планируемого? Вы ж понимаете, что не потому, что зубастые финансовые акулы имеют слабость на хрипатый баритон. Это тест на договороспособность. Мальчик, мы понимаем, что тебе очень надо много денег, но мы подкинем только чуть и посмотрим, как ты сдержишь слово, а там посмотрим.
Независимо от того, кто будет предложен на место Смолия, кидок МВФ через хер уже совершен. И поверьте, мы узнаем реакцию.
На месте Клована, прежде чем что-то вякать в эфир, я бы все же дождалась бы завтрашнего брифинга Смолия, реакции зарубежных доноров и внутреннего рынка. Но он не я, потому дебильное зелёное быдлокодло уже выдало реакцию “ничевострашново”.

.
Штош. Ход за западом и рынком.

А ещё глава антимонопольного комитета Украины Терентьев в отставку подал, говорят.
Так что я чувствую, в ближайшее время будет весело.