#ДеньЗависимостиРоссии

Углеводородная Орда

Удивление, негодование и ужас цивилизованного мира вперемешку с низкопоклонством, заигрыванием и вообще – вилянием хвостом и прочими частями тела – так можно охарактеризовать оценку отношений к сегодняшней России.

Ошибка в том, что мы рассматриваем это странное образование либо как ополоумевшего дальнего родственника, либо как нечто ничтожное и презренное, достойное лишь обзывания. То есть не совсем ошибка,и даже не ошибка совсем, если говорить о морали или даже эстетике.

Но с практической точки зрения это ничего не дает, а старая цитата Тютчева”Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить” больше наводит на мысль о психиатрии как инструменте политического анализа.

Россию следует воспринимать как Орду. Не Золотую, а углеводородную. И она восстанавливает не империю Петра, а ордынские правила поведения и управления.

Но как часто бывает с потомками рабов, поломать и загадить все вокруг себя так, чтобы тебя возненавидели даже лояльные соседи, это получается отлично. Построить что-то действительно эффективное – зачем? можно украсть или отжать.

Именно Орда создала Московию как центр управления порабощенными народами с помощью самих рабов- коллаборантов. Московия физически уничтожила вечевую демократию Новгорода , Твери, лишив себя шанса в будущем стать нормальной страной.

Уничтожение татарской незвисимой Казани показало , как Орда будет относиться к своим соседям И вообще к другим странам. Об этом писали Карамзин, Пушкин, Чаадаев, Костомаров.

Орда принесла и насадила культуру рабства и феодализации,беспрекословного подчинения “смотрящему”.

У такой России нет и не может быть лидера нации, есть только плетка нации.

“Орда – это армия трусов, которые перед страхом смерти готовы продать свою родину, свою семью, свою фамилию, свою нацию, и вместе с такими же ордынцами и дальше нести страх, ужас, боль, другим народам” (Эренджен Хара-Даван)

#ДеньЗависимостиРоссии

Oleg Pokalchuk